旧職員と同窓生のつどい

Home » 同窓会からのお知らせ » 旧職員と同窓生のつどい
旧職員と同窓生のつどい

6月29日(土) アレセイア湘南にて旧職員と同窓生のつどいが開催されました。

旧職員の先生方17名と同窓生33名 50名の参加を頂きました。
最初に礼拝をおこない、その後会場を移して懇談会。
みなさま一人づつ近況のご報告を頂きました。

約40年ぶりに来校された卒業生は、学校の変容に驚かれていました。
また、卒業以来の久しぶりの礼拝では、聖書や讃美歌を手に取り、あらためて厳粛な空気を感じる機会となりました。

先生に再会し、昔を思い出しながら先生への感謝があらためて込み上げてくることも。
讃美歌を歌うと、不思議と昔の情景や感情が浮かび上がってきてグッときたり。

子供の頃、育った環境に身を置くと、あらためて学校や先生、同級生への様々な記憶を思い起こす機会となりました。

礼拝の風景

参加者集合写真