パイプオルガンコンサートのご報告

Home » 事務局からのお知らせ » パイプオルガンコンサートのご報告
パイプオルガンコンサート

パイプオルガンコンサートのご報告

12月9日(土)、山本由香子さん(パイプオルガン)、石田寛和さん(サックス)をお迎えし、一部平和学園小学校ハンドベルクラブの生徒も加わり、パイプオルガンコンサートが開催されました。

クリスマスの曲を中心としたパイプオルガンの演奏は、普段なかなか聞く機会がありませんが、重厚さの中にも優しい音を奏でとても素晴らしかったです。小学生のハンドベルの演奏は、子供たちのピュアな心がベルの音色に反映され、パイプオルガンとサックスとのコラボでは、心地よい音色が響き渡っていました。ソプラノサックスとパイプオルガンのデュエットでは、スタンダードからオリジナルの曲も含めて、時々ジャズの要素も感じる息の合った見事な演奏に魅了されました。

ご家族での参加も多く、お子様たちも含めて皆様が美しい音色と楽しいを思い出を胸に、会場を後にされたと思います。